Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von KiTas - auch bei knappem Budget - integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es in der Praxis?
Dazu bietet für uns das Ernährungsinstitut KinderLeicht einen Workshop an, in dem die Teilnehmer*innen praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung erhalten. Eingeladen sind Erzieher*innen, pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte, Caterer, Köch*innen, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kistenbetreiber und alle interessierten Personen. Das Programm und die Anmeldung finden Sie in der Anlage. Wenden Sie sich dazu aber auch gerne direkt an das KiTa-Amt.
Dieser Workshop wird unterstützt durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Weitere Infos zum Thema Ernährung finden Sie auf unserer Internetseite.
Ihr Amt für Kindertageseinrichtungen